建築建造學院組織召開建工專業外部咨詢委員會工作會議

發布日期:2019-12-12浏覽次數:51

12月8日,建築建造學院在利亚楼会议室组织召开建筑工程技术专业外部咨询委员会2019工作会议。江苏广兴、九巨龙集团、徐工集团、淮海控股、上海通盛等10余名企业总经理、技术总工应邀参会。教務處、质量办、建築建造學院党政主要负责人、建工专业主任和专业认证小组成员出席会议。会议由建築建造學院院长方桐清主持。

方桐清向與會專家頒發了建築工程技術專業外部咨詢委員會專家聘書,並介紹了此次會議的背景。他認爲高職教育是以就業和需求爲導向的教育,必須實行開門辦學,這次工作會議是在原有專業建設指導委員會的基礎上,適應IEET專業論證要求重新組建的外部咨詢委員會會議。目的是聽取企業領導和專家對建築工程技術專業人才培養目標、核心技能、課程體系設計等人才培養方案的意見,促進建築工程技術專業人才培養符合社會主體、家長考生的要求,提升專業國際化水平。

與會專家深入討論了建築工程技術專業3項教育目標、6條畢業要求和2019版人才培養方案中建築工程技術專業課程體系。他們從行業發展趨勢、國家政策導向、企業用人期待、崗位用工需求、人才成長過程等方面,就學生綜合能力素質培養、不同類別課程占比、政策導向課程開設、課程內容完善、實踐教學、教學方法改進等方面提出了許多建設性建議。

会上,教務處处长戚豹和建築建造學院党总支书记孙武分别就人才培养和专业建设等方面也分别进行了交流发言。

  


新闻来源:建築建造學院 吴超晖

新闻初审:建築建造學院 孙 武 

編輯:李睿晗

审核:袁 祯