學校召開校園文化建設領導小組會議

發布日期:2019-12-20浏覽次數:85

12月19日下午,我校校園文化建設領導小組會議在第一會議室召開。黨委書記孫進教授、黨委副書記梁惠、紀委書記魏勇、副院長蔣兆峰出席會議,領導小組成員及相關項目負責人參加會議。會議由孫進主持。

孙进在会议中指出,校园文化建设2019年在教室文化、餐厅文化、橱窗文化、道旗文化、灯箱文化、楼宇文化、网络文化、宣傳片、宣传册等方面做了大量工作,提升了学校形象,并在人才培养成效上逐步体现。孙进强调,校园文化建设要围绕立德树人根本任务扎实推进,以春风化雨、润物无声的方式发挥“以文化人、以文育人”作用;要加强顶层设计、通盘考虑,在强化宏观思考的前提下,加强全面统筹,有序稳步推进;大学生文化素质中心建设要加快推进,高度重视建设内容的文化代表性、各区域的逻辑关联性和整体育人体系的科学性。

梁惠、魏勇、蔣兆峰圍繞會議主題,從文化表現、文化影響、育人效果、建設思路等方面展開討論,並對校園八景、校園雕塑、大學生文化素質中心等方案優化提出建設性建議。

会上,党委委员、黨委宣傳部部长葛志亮汇报了前期校园文化建设进展、校园八景命名方案和校园雕塑设计构想。艺术学院副院长王俭汇报了大学生文化素质中心非遗文化、中国传统文化版块等设计方案。


新闻来源:宣传部 韩冰雪

編輯:李睿晗

审核:袁 祯